quinta-feira, 16 de abril de 2009

Torneio 12 horas Núcleo Futsal SIMM

Vai realizar-se no dia 2 de Maio, o 1º Torneio 12 horas Núcleo Futsal SIMM/DM Ramalho, vem passar um dia diferente, inscreve-te!!

REGULAMENTO TORNEIO FUTSAL 12 HORAS

1. O torneio disputa-se segundo as regras oficiais da Federação Portuguesa de Futsal;

2. Os jogos são dirigidos por árbitros indicados pela organização;

3. Os jogos têm duração de 30 minutos cronometrados em períodos de 15 minutos com intervalo de 3 minutos.

4. A reposição da bola pelas laterais é feita comos pés. A bola deve estar colocada em cima da linha lateral.

5. A reposição da bola, quando sai pela linha final tocada em ultimo lugar pela equipa que defende (canto) é feita com os pés no vértice da linha final com a linha lateral.

6. A reposição da bola pelo guarda-redes, quando a bola sai pela linha final tocada em último lugar por um jogador da equipa atacante (lançamento de baliza), é efectuado pelo guarda-redes com as mãos. Este não pode voltar a receber a bola de um companheiro de equipa sem que esta tenha saído pela linha lateral, tenha tocado num adversário ou ultrapassado a divisória de meio campo.

7. Cada jogador dispõe de 4 segundos para a marcação de qualquer falta, lançamento ou reposição de bola.

8. Cada equipa dispõe de um número indeterminado de substituições.

9. Cada equipa dispõe de um período de desconto de 1 minuto em cada uma das partes.

10.O participante que no decorrer do torneio seja expulso, com cartão vermelho ou conduta anti-desportiva nas instalações do pavilhão poderá ficar impossibilitado de participar nos restantes jogos que a sua equipa venha a disputar. O participante que seja advertido com cartão amarelo por três vezes durante o torneio fica impossibilitado de participar no jogo seguinte sua equipa.

11. A equipa que cometer em cada uma das partes 5 faltas, a partir desse momento, qualquer falta que cometer é sancionada com um livre de 10 metros.

12. Cada vez que uma equipa não se apresentar em campo para jogar será penalizada com uma derrota por falta de comparência (5-0).

a) Existe uma tolerância máxima de 5 minutos (sem excepções).

13. A equipa que faltar a mais de um jogo (sem justificação) será excluída do torneio.

14. Todos os elementos para participarem no jogo devem estar devidamente inscritos.

15. Qualquer equipa que queira apresentar protesto deve fazê-lo junto da organização.

16. A pontuação é a seguinte: vitória 3 pontos; empate 1 ponto; derrota 0 pontos.

17. O torneio será feito através de três fases (grupos, meias-finais e final), na primeira as equipas participantes serão divididas em dois grupos, onde se vão confrontar entre si, depois de todos os jogos realizados dentro de cada grupo passam à fase seguinte as duas primeiras equipas classificadas de cada grupo. Em caso de igualdade pontual a classificação será ordenada com os seguintes critérios:

a) Confronto directo

b) Maior número de golos marcados;

c) Menor número de golos sofridos;

d) Menor número de faltas cometidas.

18. Nas meias-finais o 1º classificado do grupo 1 irá defrontar-se com o 2º classificado do grupo 2 e o 2º classificado do 1 irá defrontar-se com o 1º classificado do grupo 2. A final será disputada entre os vencedores de cada jogo das meias-finais.

19. É proibido o consumo de bebidas alcoólicas dentro das instalações do pavilhão gimnodesportivo.

a) Pavilhão da Escola E.B.2,3/s de Mora;

b) A prova realiza-se entre as 10 horas e as 22 horas do dia 02 de Maio.

c) Os balneários terão de ser mantidos em bom estado. Qualquer dano causado nos mesmos será da responsabilidade da equipa que na altura o utiliza.

d) A organização não se responsabiliza pela falta de quaisquer valores e/ou objectos susceptíveis de serem furtados.

22. Equipas:

a) As equipas deverão ser constituídas por um mínimo de 5 jogadores e um máximo de 12 jogadores.

b) O delegado da equipa (pode ser um jogador, por exemplo o capitão), deverá entregar na mesa da organização 10 minutos antes da hora marcada para o inicio do jogo a ficha de jogadores.

23. Arbitragem

a) A equipa de arbitragem é composta por árbitros escolhidos pela organização, possuindo cada equipa um árbitro principal e um segundo árbitro.

b) O controlo de tempo compete ao cronometrista existente na mesa de apoio ao jogo.

c) Sempre que ocorra qualquer tipo de agressão à equipa de arbitragem por elementos integrantes de uma qualquer equipa (efectivos/adeptos) esta será de imediato desclassificada do torneio.

24. Qualquer situação não mencionada neste regulamento será esclarecida pela organização.

25. A organização poderá alterar o regulamento sempre que achar necessário, tendo em vista a melhorar a realização do torneio.

26. A organização não se responsabiliza por quaisquer acidentes, furtos ou lesões que possam ocorrer durante a realização do torneio, quaisquer danos causados pelos participantes dentro do pavilhão gimnodesportivo serão da inteira responsabilidade dos mesmos.

Nova Vitória em Portel

No passado dia 3 de Abril, a nossa equipa deslocou-se até Portel, para defrontar a equipa do Portelense, em mais um jogo a contar para o Campeonato Distrital de Évora de Futsal (15º Jornada).
O inicio do jogo, ainda com as equipas a estudar-se mutuamente, o Portelense chegou ao seu primeiro golo, através de um erro defensivo da nossa parte. Sem que nada o justificasse, o Portelense chega ao 2-0. Depois de um desconto de tempo, e a partir dos 10 minutos da primeira parte, com a FORÇA E GARRA que nos caracteriza e com as alterações tácticas realizadas (a pressionar alto, na zona defensiva contrária), começamos a praticar futsal, com rápida circulação de bola, com constantes alterações de posicionamento a baralhar por completo a equipa adversária, onde pontificava o seu guarda-redes (grande exibição), com um punhado de defesas extraordinárias, ia evitando o inevitável, que acabou por acontecer aos 16 minutos da primeira parte, o 2-1 por Alberto, após um grande e potente remate de Tó Cunha e defesa incompleta do guarda-redes adversário. O 2-2 nasce de uma boa jogada de envolvimento de toda a equipa, onde Tó Cunha a desequilibrar mais uma vez e a assitir Ferrinho para o empate.
Com o reatar da segunda parte, a nossa equipa apareceu muito motivada e concentrada para trazer para casa a vitória que pretendia. E foi isso que aconteceu. Passados 3 minutos da segunda parte e após um excelente trabalho individual, Licinio remata para o 2-3 e contra o rumo de jogo, e mais uma vez com alguma sorte à mistura, o Portelense iguala a partida. A partir daí, só deu S.I.M.M., com os golos a aparecer naturalmente, com o 3-4 a surgir por intermédio de Kiké, o 3-5 de novo por Licinio. A 10 segundos do final da partida, o Portelense reduz para 4-5, quando já se encontrava a jogar com guarda-redes avançado. 10 segundos bastaram para telmo (o "romântico" da equipa) fintar 4 adversários e fuzilar para o resultado final de 4-6.
Em relação à arbitragem, não tiveram muito trabalho, excepção feita na segunda-parte, onde lhe era exigido uma postura mais forte, quando o jogo endureceu, onde por vezes a agressividade por parte dos locais merecia alguns amarelos avermelhados. Nota positiva para a moldura humana, uma casa razoavelmente composta, onde é de enaltecer, mais uma vez, os nossos apoiantes, que nunca nos abandonam. A ELES o nosso OBRIGADO.
Por último, já é difícil encontrar adjectivos para dar à nossa equipa. Por tudo o que já passámos, contra tudo e contra todos, mais uma vez, mostraram a nossa imagem de marca: FORÇA E GARRA.