segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

4ª Jornada Distrital de Futsal Sénior Masculino de Évora - Resumo dos Jogos

GDM 0 - Évora Futsal 3

Ainda não foi esta semana que a equipa do GDM conseguiu os primeiros pontos no Campeonato Distrital. A equipa do GDM recebeu e perdeu com a equipa do Évora Futsal por 0-3.

O jogo foi todo ele equilibrado com a equipa do GDM a dar uma excelente replica à semelhança do que já tinha acontecido na final do Torneio de Abertura. Só que a sorte mais uma vez não quis nada com a equipa, pois a equipa é tremendamente infeliz da maneira como sofreu 2 dos 3 golos, mas o futsal é assim mesmo azar de uns, sorte de outros. Quem aproveitou foi a equipa do Évora Futsal que assim somou mais 3 pontos.

A equipa apesar da derrota, o GDM está de volta as boas exibições e a qualquer momento pode obter os primeiros pontos na competição.

Alcáçovas 5 - Almansor 9

Mais uma vez começou melhor o Almansor que logo aos 40 s. já se encontrava a ganhar por 1-0 e assim desta maneira tem que ser o adversário a ir á procura do prejuizo e não o Almansor, como já nos vinham a habituar.
Poucos minutos depois surge o 2-0, com o Almansor a controlar a equipa das Alcaçovas que só chegavam á baliza do Almansor atravéz de erros dos jogadores da equipa visitante.
Entretanto surge o 3-0 para o Almansor, mas a continuarem os erros defensivos, num dos quais surge o primeiro das Alcaçovas.
Pouco tempo depois o Almansor marca o seu 4 golo e assim vão as equipas para o intervalo.
Resumindo, foi uma segunda parte caracterizada por muitos erros defensivos do Almansor, nos quais a equipa da casa poderia ter marcado.
Na segunda parte o Almansor começa novamente bem e marca o seu 5 golo, mas arrefeceu e desconcentrou-se, permitindo á equipa das Alcaçovas marcar mais um golo e galvanizar a equipa da casa,mas foi o Almansor a marcar novamente o seu 6 golo e o resultado estava 2-6.
O golo não esmoreçeu a equipa da casa e estes marcam 2 golos sem resposta ao Almansor e reduzem para dois golos a desvantagem, mas por fim o Almansor mostra que não está nas Alcaçovas para perder nem sequer para empatar o jogo e marca o sétimo oitavo e nono golo sem resposta para os das Alcaçovas, contudo a equipa da casa marca mais um golo, fixando o resultado final em 5-9.
Resumindo a segunda parte, o Almansor foi a equipa que dominou, mas errou muito no capitulo defensivo.
Parabéns ao Almansor por mais uma vitória.

AAPORTELENSE 4 - 7 CB VIANA ALENTEJO

A Casa do Benfica de Viana disputou este Sábado mais uma jornada do Campeonato Distrital de Futsal, deslocando-se a Portel para defrontar a equipa local. A Casa do Benfica partiu para a 4ª Jornada e para este jogo na 1ª posição da Tabela Classificativa, mas consciente que iria encontrar uma equipa muito complicada e que iria dificultar ao máximo a obtenção dos 3 pontos. A Casa do Benfica vinha de uma vitória moralizadora frente á A.J.Estremoz e a equipa de Portel de uma derrota em Vendas Novas algo surpreendente, esperando-se então um jogo muito disputado por ambas as equipas. O jogo iniciou-se com as 2 equipas a arriscarem pouco e a privilegiarem a posse de bola, embora a Casa do Benfica tivesse entrado um pouco melhor na partida e estivesse a imprimir um pouco mais de velocidade ao seu jogo, o que se veio a traduzir no primeiro golo do jogo, a equipa de Portel foi obrigada a subir um pouco mais no terreno e a colocar mais pressão na equipa de Viana, e a pressão acabou por dar resultado, depois de uma recuperação de bola e num remate que sofre um ressalto e engana Pires o Portel chega á igualdade e equilibra os acontecimentos. A Casa do Benfica com uma boa atitude consegue reagir e fazer o 2-1, mas o Portel com um jogo muito directo e colocando várias bolas pelo ar para a entrada da área da Casa do Benfica continuava a criar dificuldades e chega novamente ao empate a 2 golos. Já nos últimos segundos da 1ª parte a Casa do Benfica coloca-se em vantagem e faz o 3-2 com que se iria chegar ao intervalo. A 2ª parte começa com a Casa do Benfica a tentar pressionar um pouco mais o adversário para evitar que continuassem a espaços a criar dificuldades e fruto dessa pressão a Casa do Benfica marca mais 1 golo e chega ao 4-2, e como já era de esperar a equipa de Portel nunca baixou os braços e volta a reduzir para 4-3. A Casa do Benfica começa então a jogar mais em bloco com uma pressão na zona de meio campo e a tentar recuperar a bola de uma forma rápida para tentar surpreender o adversário e tentar resolver a partida, consegue chegar ao 5-3 mas a equipa de Portel volta a reduzir para 5-4. A Casa do Benfica com alguns erros de marcação dava nesta altura do encontro a possibilidade á equipa de Portel acreditar que poderia dar a volta aos acontecimentos, mas com a Casa do Benfica a jogar mais compacta e com boas trocas de bola a equipa de Portel volta a deixar aumentar a vantagem da Casa do Benfica para 7-4, aliás que seria o resultado com que se terminaria a partida, apesar da equipa do Portel ainda poder ter reduzido na marcação de um livre directo, a que Pires se opôs com 2 boas intervenções e fez com que o resultado terminasse com 7-4 no marcador. Tratou-se acima de tudo de um bom jogo de Futsal com as bancadas bem compostas e que muito valorizam o espectáculo, aspecto que para nós é de louvar, pois no nosso Distrital são escassos os Pavilhões que apresentam bancadas bem compostas. Em relação á equipa de Portel, mais um jogo á sua imagem, uma equipa sempre batalhadora, que nunca dá um lance como perdido e com bons jogadores nas suas fileiras que vendem cara a derrota a qualquer equipa que defrontam, no que diz respeito á equipa da Casa do Benfica de Viana, consegue somar a quarta vitória em 4 jogos efectuados, tem vindo a dar continuidade ao bom trabalho semanal que realiza e vitória após vitória tem-se tornado uma equipa mais confiante, embora esteja consciente que existe ainda muito trabalho a realizar para que as vitórias possam continuar a surgir. Palavra positiva para a equipa de arbitragem composta por Batalha e Rosado, que apesar de ter algum trabalho durante o jogo, teve sempre a partida controlada.